السبت، 28 مارس، 2015

الشروط التى يجب توافرها لتوثيق زواج الاجانب

الشروط التى يجب توافرها لتوثيق زواج الاجانب
يدور سؤال بكثير من العملاء عن امكانية توثيق الزواج العرفى بين الاجانب فى حالة رفض جهات التوثيق الرسمية توثيسقة.
فهناك احتمالان وهما

الاحتمال الاول:-

  • ان يكونا الزوجين اجنبيان يمكن وقتها التوثيق بشرط موافقة الدولة الخاصة بكلا منهما لاتمام اجراءات الزواج
  • اقرار الزوج بهذا الزواج امام مجلس التوثيق
  • صحة الاوراق والمستندات الاخري المتعلقه بشخص وشروط الزوجين وصحة الزواج الذي سينفذ هذا فى حال ان كلا من الزوجين حاصلين على موافقة من دولتهم .
  • صحة الاوراق والمستندات الاخري المتعلقه بشخص وشروط الزوجين وصحة الزواج الذي سينفذ هذا فى حال ان كلا من الزوجين حاصلين على موافقة من دولتهم .
  • اما في حالة رفض دولة الزوج ان تعطى الموافقة وقتها يجب علي الزوجه الاجنبيه ان تلجأ الى القضاء لإثبات هذا الزواج بشرط وجود إقامه الزوج فى مصر

الإحتمال الأخر:-

  • ان تكون الزوجه المصريه والزوج اجنبي وسفارة الزوج لم تعطي الإذن .. فهنا يمكنها ايضا اللجوء لمكتب تسوية المنازعات بمحكمة الواقع في دائرة موطنها
  • واذا كان الزوج هو المصري والزوجه اجنبيه فهناك امل كبير في توثيق الزواج الرسمي من قبل الزوج وايضا توثيقه
  • واذا كانت الزوجه صاحبة المصلحة اجنبيه والزوج مصري فيمكنها ان تلجأ للقضاء لاثبات هذا العقد
إرسال تعليق