السبت، 28 مارس، 2015

الأوراق المطلوبة لإتمام زواج الأجانب .. الطرف الاجنبى طالب الزواج فى مصر . المستشار كريم ابواليزيد 01287777888

الأوراق المطلوبة لإتمام زواج الأجانب .. الطرف الاجنبى طالب الزواج فى مصر .

  • شهادة الميلاد المصدقة من الخارجية من دولتك مصدق عليها من السفارة المصرية فى دولتك.
  • إخراج قيد فردى مصدق من الخاردية من دولتك ومصدق عليها من السفارة المصرية فى بلدك.
  • شهادة عدم ممانعة بالزواج من وزارة الداخلية ببلدك أو من سفارة بلدك بالقاهرة تتضمن طبيعة العمل, الدخل الشهرى, الديانة, الحالة
  • الإجتماعية, مكان الولادة, ومصدقة من الخارجية المصرية.
  • إفادة عمل ومرتب مصدقة من الخارجية ومصدق عليها من السفارة المصرية فى بلدك.
  • ختم إقامة فى جواز السفر
  • طابع اسرة
  • صورة شخصية عدد 5 صور

الشروط الأساسية لإتمام زواج الأجانب:

أولاً: الشروط الأساسية:
هى ان يكون كل من الزوجين قد بلغ من العمر 18 عام حتى يحق له الزواج.واذا كانت الزوجه مطلقه او ارمله لابد من تكون قد مره فتره العده لها كلا على حسب عدتهن.
ثانياً: المستندات المطلوبة
  • شهاده عدم ممانعه من سفاره الطرف الاجنبى(ويجوز ان يأتى بها من بلده ويتم الترجمه والتوثيق من السفاره المصريه فى بلده وموثقه من وزاره الخارجيه المصريه) وهذه الشهاده تفيد بعدم ممانعه حكومه هذا الطرف على هذا الزواج ويذكر بها الحاله الاجتماعيه (او عقد الطلاق أو الوفاه).
  • شهاده بإثبات الديانه (حيث لا يجوز للمسلم بالزوج بالملحدين-اى لابد ان تكون اهل كتاب)وذلك فى حاله ان الزوجه اجنبيه والزوج مسلم.
    وفى حاله ان الزوج هو الاجنبى والزوجه مسلمه لابد من شهادة اشهار اسلام.
  • ختم اقامه فى جواز السفر.
  • صوره شخصيه لكل من الزوجين.
  • صورتين من كل الاوراق والاثبات الشخصيه.
  • شاهدين .
  • الاجراءات

  • تاخد كل هذه الاوراق الى وزاره العدل لأتمام الزواج فى مكتب زواج الاجانب.ثم بعد اتمام ان يتم استلام العقود مختومه من الوزاره يتم التوثيق فى مصلحه الشهر العقارى.ثم التوثيق من الخارجيه المصريه.ثم سفاره الطرف الاجنبى.(بعض الدول الاجنابيه تم ترجمه العقد بلغتهم اما فى السفاره او فى مكتب معتمد لديهم).
إرسال تعليق