الأربعاء، 8 أبريل 2015

زواج الأجانب في مصر - شروطه - والمستندات المطلوبة. 01287777888 كريم ابواليزيد

زواج الأجانب في مصر - شروطه - والمستندات المطلوبة.


أولاً الشروط الأساسية
هى ان يكون كل من الزوجين قد بلغ من العمر 18 عام حتى يحق له الزواج.واذا كانت الزوجه مطلقه او ارمله لابد من تكون قد مرت فتره العده لها كلا على حسب عدتهن.
ثانياً: المستندات المطلوبة
شهاده عدم ممانعه من سفاره الطرف الاجنبى(ويجوز ان يأتى بها من بلده ويتم الترجمه والتوثيق من السفاره المصريه فى بلده وموثقه من وزاره الخارجيه المصريه) وهذه الشهاده تفيد بعدم ممانعه حكومه هذا الطرف على هذا الزواج ويذكر بها الحاله الاجتماعيه (او عقد الطلاق أو الوفاه)وايضا شهادة صحية تفيد الخلو من الامراض)
 شهاده بأثبات الديانه (حيث لا يجوز للمسلم بالزوج بالملحدين-اى لابد ان تكون اهل كتاب)وذلك فى حاله ان الزوجه اجنبيه والزوج مسلم.- وفى حاله ان الزوج هو الاجنبى والزوجه مسلمه لابد من شهادة اشهار اسلام.
 ختم اقامه فى الباسبور .
5 صوره شخصيه لكل من الزوجين.
 صورتين من كل الاوراق والاثبات الشخصيه.
 شا
هى ان يكون كل من الزوجين قد بلغ من العمر 18 عام حتى يحق له الزواج.واذا كانت الزوجه مطلقه او ارمله لابد من تكون قد مرت فتره العده لها كلا على حسب عدتهن.

إرسال تعليق